7 de diciembre de 2011

Bechamel y Canelones de Navidad

Esta semana traemos noticias de Alemania, desde donde Birgit, editora de Buchstabensuppe, contactó con Ana para que hiciera la ilustración de una receta para niños celíacos. La receta tiene un toque más infantil, y la podéis ver en la web de Buchstabensuppe. Nos ha encantado trabajar con ella y esperamos hacer más cosas juntos.


Es una semana rara: los comercios abiertos en días festivos, calles iluminadas, se adelanta la Fira de Santa Llúcia,... no cabe duda de que la Navidad ya está aquí, época llena de comidas (y comilonas) tradicionales. Aquí, en Cataluña, hay numerosas recetas riquísimas y típicas de estas fechas. Tenemos el pavo al horno de Nochebuena; la escudella, sopa de galets o la carn d'olla del día de Navidad. Pero, sin duda alguna, nuestro favorito por excelencia son los clásicos canelones del 26 de Diciembre, día de San Esteban. Estos que os traemos son bastante completitos, 3 tipos de carne, un poquito de coñac, foiegras,... tienen trabajo, no os vamos a mentir, pero merece la pena hacer de más y congelarlos en raciones y sin bechamel. Está claro que querréis repetir.

Os presentamos primero nuestra receta de Bechamel y, a continuación, los Canelones de Navidad. ¡Buen provecho! ¡Y feliz Navidad!



14 comentarios:

  1. Enhorabuena por el trabajo y ¡desde Alemania!
    Los canelones deliciosos pero dan un poco de pereza ¿verdad? Buena idea lo de congelarlos!

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  2. Que ricos los canelones que habeis hecho, la receta se parece mucho a la que hago.
    Felicidades por lo de Alemania!
    Besos

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  3. Enhorabuena por esa aparición. No es para menos con el nivel de las ilustraciones. Subiendo como la espuma.

    Besos.

    PD: que no he dicho nada de los canelones... riquísimos.

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  4. Enhorabuena!! ilustras las recetas de una forma muy amena y divertida. Seguro que esas colaboraciones se van a repetir con mucha frecuencia!!

    Como curiosidad, no tenía ni idea de que el día 26 se comían canelones.... en mi familia no es tradición, pero tampoco se lo he escuchado a nadie. Será que por aquí no es tradición, por cierto soy de Cartagena.
    La receta es genial.
    Un saludo

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  5. Felicidades por esa colaboracion!!! un menú catalan me iría bien a mi....q añoranza!!!

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  6. q bonita la ilustración :) me ha gustado muchisimo :D

    y esta receta, riquisima :)
    besitos!! me encanta

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  7. Enhorabuena por el trabajo de Alemania! y los canelones, se ven super ricos! un besotee

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  8. Me encantan los canelones del día 26, me parece una tradición estupenda.
    Enhorabuena por tu colaboración alemana.

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  9. Como me alegro del trabajo de Alemania, la verdad es que no me extraña, soy una gran admiradora vuestra¡¡
    Me encanta la receta y de la ilistración no digo nada, sin palabras¡¡
    bss
    Patricia

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  10. Felicidades por la publicación alemana!!!
    Estos canelones han quedado preciosos con ese toque navideño! Parece mentira que un dibujo de comida nos gane tanto como una foto.
    Un beso!

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  11. Gracias a todos por vuestros comentarios. Estamos muy contentos de lo de Alemania, pero más a aún de que os gusten las ilustraciones cada semana ;)

    La Enredadera, la foto vendrá en breve, que los hemos reservado para San Esteban.

    Juana. Es típico en Catalunya, siendo de Cartagena no me extraña que no te suene ;)

    Besos!

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  12. Felicidades por lo de Alemania!!!, una gran noticia. Y los canelones... sin comentarios, me los comería de tres en tres, me encantan!!

    Un abrazo!!

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  13. Unos canelones riquisimos!!Besitoss

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  14. Preciosas ilustraciones como siempre, lo de Alemania es hermoso y ojalá sigan saliendo este tipo de proyectos y colaboraciones, se lo merecen.
    La receta me encanta, los canelones son de mis platos preferidos.
    un beso
    Leny xx

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