24 de febrero de 2012

Cómo hacer Maki Sushi

Esta semana nos hemos atrevido con una receta de maki sushi. Hay que decir que es nuestra primera incursión en la cocina japonesa y tampoco nos ha salido tan mal. No teníamos mucha fe, la verdad, pero ha sido más sencillo de lo que parecía. Bueno, es difícil que te queden perfectos, cuestión de práctica, suponemos, pero es fácil conseguir algo medianamente aceptable, disfrutable y con lo que impresionar mínimamente a tus invitados.

El secreto del sushi (arroz avinagrado) está precisamente en cocinar bien el arroz y en el aliño de vinagre, sal y azúcar.
La mezcla de vinagre la venden ya hecha, si os queréis evitar este paso. El arroz tiene que ser para sushi, de la variedad jazmín.  Respecto a la cantidad de agua, hemos puesto la que nos ha hecho falta a nosotros, pero en muchísimos sitios y algún libro que otro hemos leído que tiene que ser entre un 10% y un 20% más que de arroz, aunque con esas cantidades, nos quedaba siempre duro. Sin embargo, utilizando un 50% más, nos quedaba perfecto. Puede que dependa del recipiente.

Os animamos a todos a que os atreváis a hacerlos o compartáis vuestros trucos con nosotros. Nos ha encantado la experiencia y pensamos repetirla, así que cualquier consejo es bienvenido. Para la próxima, queremos probar los uramakis (cuando el arroz está por fuera) o a rebozarlos, o a hacer alguno con frutas. ¿Alguna sugerencia? :)

 

15 comentarios:

  1. Ufff... hace mucho que no he hecho sushi, a ver si me vuelvo a animar!! :-))

    Ha quedado perfecto, tanto el dibujo como el real!

    Besos

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  2. El dibujo lo mas!!! Como siempre como me gustan
    El sushi os ha quedado geniallllll
    Artistas
    Bss
    Patricia

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  3. Me encanta el sushi, qué bueno! gracias por la receta!! un beso

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  4. Vuestro blog, vuestras ilustraciones y vuestras recetas ¡son fantásticas, qué cosa tan rica y qué preciosidad!, es un gustazo pasar por aqui. Bss.

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    1. En casa somo sushiadictos, enseñé a los niños muy pequeños a comerlo y ahora lo adoran. Comemos tres o cuatro veces al mes, y muchas veces lo hago yo, me divierte. Se ve delicioso!!!Bss

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  5. La verdad nunca me he atrevido pero con esa explicación tan bien hecha quién sabe, los retos me gustan. Y cuando Blogger me dice que no tengo lista de seguidores también porque actualizo y aparecéis vosotros. Besos.

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  6. Cómo me gustan las ilustraciones!!! esta receta se ve deliciosa.
    Por cierto os dejop el enlace de la entrada del premio actualizada, en la que podéis ver cómo quedó. Me encanta!!
    http://lacocinadeompa-lompa.blogspot.com/2012/02/concurso-de-panypeter.htm

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  7. Hola Paula,

    felicidades! Tienes una cocina preciosa y ahora aún más ;). Queda muy chulo en la pared!

    Colocamos tu enlace de nuevo, que te dejaste la l del final :)

    http://lacocinadeompa-lompa.blogspot.com/2012/02/concurso-de-panypeter.html

    Besos!

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  8. Genial vuestro trabajo! Acabo de encontrar el blog a través de FuxiaAtelier... Me quedo por aquí!!!

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  9. me encnatan las ilustraciones

    te invito a que pases por mi blog estoy de SORTEO DE UN VALE DE 50€ EN ZARA .animate!

    Un besazo

    lidia
    www.lidiabedman.com

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  10. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado la receta atraves de dibujos tienes unas recetas muy buenas con tu permiso me quedo de seguidora.Saludos.

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  11. qué bonita la ilustración, por favor!! y los makis os han quedado perfectos. ¡Me encantan!

    besos

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  12. Hola!impresionante tu blog, que ilustraciones tan preciosas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo!

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  13. Un amigo me ha enlazado tu blog y sólo puedo decir que me encanta, qué derroche de talento! Felicidades.
    Ah, veréis como los makis del arroz por fuera son igual de fáciles de hacer, a mí me gusta rellenarlos de aguacate y surimi pero a veces añado algo rompedor, como jamón ibérico y queso brie... casi todo vale ;)

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