Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo, nos invita a preparar un clásico de la gastronomía española, Torrijas.
Las torrijas son un dulce típico de Semana Santa, aunque es más de nuestras abuelas que de nuestras madres. Yo apenas las he comido un par de veces en toda mi vida, pero tengo que reconocer que para el poco trabajo que dan, están bastante ricas.
Lo ideal es utilizar un pan con bastante miga, que absorba bien la leche, especial para torrijas, pan de Viena o un pan duro que no se desmigue a la mínima. Decid que es para torrijas en vuestra panadería y así no falla ;) También podéis animaros a hacerlo vosotros mismos, como se explica aquí.
Hay distintas formas de presentar las torrijas, aunque nosotros hemos optado por la más clásica. Se pueden bañar con crema una vez hechas, añadirles un almíbar o miel por encima... ¡al gusto de cada uno! Y también podemos acompañarlas de una copita de vino dulce.
Como me gustan las recetas ilustradas!!! Una original forma de presentación.
ResponderEliminarUn saludo.
www.azucarycanelamolida.blogspot.com
Me encanta, no conocía tu blog, y gracias a Whole Kitchen te acabo de descubrir. Unas ilustraciones increíbles, me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn beso
Tienes un blog precioso. Nos ha encantado conocerlo. Tus torrijas riquísimas...besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
Hasta dibujadas tienen buena pinta!!!ummm!!!
ResponderEliminarSoy tan fan de este blog!!!!! Y qué ricas torrijas, llevo un año esperándolas! ^^
ResponderEliminarEs la primera vez que entro en tu blog y me ha encantado, tienes un don!!
ResponderEliminarLas torrijas de dibujo y las reales magníficas!
Besos!!
bolonbombon.blogspot.com
deliciosas y preciosos dibujos, como de costumbre
ResponderEliminarCómo me gsutan las torrijas!!! una ilustración como siempre excelente
ResponderEliminarSimplemente geniales.Como os lo currais.Menuda receta e ilustracion.Un saludo
ResponderEliminarPor si queréis hacerlas de otra manera, en Sevilla las torrijas se empapan en vino blanco y en Cádiz en Moscatel o Pedro Ximénez, y tras pasar el pan (siempre especial para torrijas) por el huevo se doran y se sumergen en miel.
ResponderEliminarHola Alicia, pero quieres decir mojar el pan en vino en lugar de en leche? mmm....interesante :)
ResponderEliminarPues sí... Están muy ricas también. :-)
EliminarMe encantan las torrijas!!! Si me permites, enlazo tu receta a http://www.facebook.com/pan.rustico dónde defiendo el pan como alimento que debe estar presente en todas las dietas!!!
ResponderEliminarGracias por tu blog! Es realmente interesante la forma en la que trabajas las recetas!!!
Hay algo en mi blog para ti!!
ResponderEliminarhttp://untoquedulce.blogspot.com.es/2012/04/premio-blog-dorado.html