18 de noviembre de 2011

Cubalibre con Ron Bacardí Elixir

El viernes de la semana pasada fuimos invitados a la Casa Bacardí en Sitges para presentarnos su nuevo ron Elixir. Nuevo porque sale ahora en envase renovado al mercado, pero cuya receta data de 1862. Nos explicaron un poco la historia de su creador, nacido en Sitges, y qué hace de él un ron diferente. Se trata de un ron con aroma a caña de azúcar tostada que en boca puede recordarnos al caramelo, toffee, con aromas a café o a vainilla. No creemos que sea un ron para mezclar y nos gusta más solo, con hielo.

Aún no hemos podido aplicarlo a ninguna receta, pero prometemos intentarlo. Nuestra amiga Astrid de Mi Blog de Pintxos ya se nos ha adelantado con una receta impresionante de Ferrero de foie con reducción de ron elixir.

Originalmente, el Elixir se utilizaba para elaborar un cóctel llamado la Mulata: 

·  El jugo de medio limón.
·  Media cucharadita de azúcar.
·  Una onza (3 ml) de Bacardi Superior.
·  Una onza (3 ml) de BACARDÍ Elixir.
·  Se bate con hielo picado y se sirve frappé.

Los bartenders de la Casa Bacardí nos dijeron que, además de la mulata, de momento lo recomendaban tomar solo o con Coca-Cola, pero que aún no habían explotado su vertiente coctelera.

Hablando de cócteles, nos hablaron, fuera de guión, de una aplicación para Iphone y Ipad llamada Mix Master, que a los que os gusten los cócteles os va a encantar, con un montón de recetas diferentes y donde tú también puedes crear tu propia combinación.

En la Casa Bacardí también pudimos conocer a otros bloggers, en la que fue nuestra primera salida del anonimato. Tenemos que reconocer que no estuvo nada mal, estuvimos encantados de conocerles a todos y lo pasamos muy bien en la cena. Desde aquí, muchas gracias a todos ellos y a Bacardí:


Os dejamos con la receta de Cubalibre, pero con Ron Elixir, que tiene la peculiaridad de tener una graduación menor, 20º, y así podéis tomar una copita en más ocasiones.

6 comentarios:

  1. Una delicia seguro...!!! cuando hagas otro concurso seguro me apunto que ahora no pude pero me habria hecho mucha ilusion...voy mal de tiempo pero ya tengo la receta perfecta esperando...!!!un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. No soy mucho de alcohol, y el poco que bebo me gusta con limón..., pero cierto es que el Cubalibre...es famoso en el mundo entero! y lo mismo uno bien hecho como el tuyo me termina hasta gustando! :)
    Un beso y buen finde!

    ResponderEliminar
  3. Hola Bárbara. Nosotros tampoco somos demasiado de beber alcohol, exceptuando el vino, que es otra cosa. Pero un Cubalibre con Ron Elixir tiene muy poquito alcohol...este ron lleva 20º de alcohol frente a casi los 40º que rondan los rones clásicos. Los 6 cl diluidos en hielo y 20 cl de coca-cola son apenas nada de alcohol y a favor tiene ese saborcillo acaramelado que combina muy bien con la cafeína.

    ResponderEliminar
  4. Hola Pan, hola Peter…

    muchísimas gracias por vuestro post y por esa ilustración tan chula que se ha currado Ana. Nos encanta. ¡Cuanto talento junto!

    ResponderEliminar
  5. Hola chicos, os hemos citado en nuestra página de Facebook, mirad: http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150421985279240

    ResponderEliminar
  6. Mmmmm... Q bueno....,no he probado este cubalibre, pero creo que lo haré, un momento adecuado, buena compañía y un cubalibre... Pues no suena nada mal.
    Gracias por l post!!
    ;-)

    ResponderEliminar